上海市经信委将“远程办公”列入在线经济发展重点

  昨天,上海市疫情防控工作领导小组新闻发布会上,市经信委发布《上海市促进在线新经济发展行动方案(2020-2022年)》(下称:规划),规划中明确将“远程办公”列入上海在线经济发展重点。

  (截图自上海发布官方微信)

  《规定》指出:在线经济是借助人工智能、5G、互联网、大数据、区块链等智能交互技术,与现代生产制造、商务金融、文娱消费、教育健康和流通出行等深度融合,具有在线、智能、交互特征的新业态新模式。

  疫情期间,各类组织纷纷采用“远程办公”在线复工,通过移动办公软件构建统一的线上办公平台,在高效推进日常工作的过程中发挥了关键作用。

  泛微智能化、平台化、全程电子化的移动办公平台,19年来持续为4万多家政府机关、企事业单位提供移动办公解决方案。

  以7大引擎为支撑的OA产品,随需而变,帮助各个行业组织搭建符合业务需求的个性化服务场景,让众多组织实现远程协作、高效办公。

  其中包括:

  1、远程签合同

  泛微帮助组织建立统一的合同管理平台,从合同模板、合同智能审批、融入电子签名的电子化签署、合同台账到后续的合同履行,实现从签订前、签订中到签订后的全程电子化合同管理。

  2、远程招采管理

  泛微为客户打造了科学化、电子化的业务环境,解决线下招采的各种麻烦:涉及人员多并且需要接触、招投标信息汇总难、文件规范性不足等问题。

  通过全程电子化招采平台,统一信息收发窗口,让供应商投标渠道透明化。满足供应商管理、在线招投标、集中采购、招标代理等各项业务需求。

  同时,泛微可连接契约锁等电子签章平台,实现采购、招投标合同电子化签署,打通远程办公、不接触签署的最后一公里。

  3、远程财务管理

  泛微通过流程的自动关联及触发,全面打通信息数据,覆盖预算管理、项目管理、采购管理、资产管理等。

  凭借强大的系统整合能力,实现OA系统与银行等跨现金管理系统、财务系统集成,打造统一结算中心,资金集中管理,实现了审批、付款、凭证的全过程自动化管理,让财务能够远程进行相关操作。

  (出纳批量支付)

  4、远程客户服务

  通过泛微移动办公系统,销售们在家也可以查询客户的各种信息、做好客户跟进计划、统计好客户数据报表,及时掌握商机。

  疫情期间,及时地关怀、问候客户,时刻为客户解答疑问,是销售同时做好多个客户关系维护的利器。

  (客户信息管理)

  对于服务型岗位,客服话务系统(400)是业务推广与客户服务的主要方式。泛微通过打通400电话、OA以及其他业务系统,电话呼入、客服处理、工作指派、客户回访都可在OA系统中完成。

  (客服信息一一展现)

  客服、决策层远程即可响应客户需求、掌握公司业务信息;让消费者的需求能够及时响应,提高其满意度。

  5、远程教育教学资源管理

  尚未开学期间,教育机构也可对学校教育资源、学生信息在平台上进行管理和统计。OA的电子化系统,可以让各类资源状态透明化,任何时间段都能智能协调高效排课。

  有了工作日程和教室监管看板,不仅能随时查看每位教师的授课安排,还能准确了解每间教室的使用状态,无需咨询、不怕出错,就能轻松完成课表安排。

  所有班级的排课情况不用一个个人工去通知,提前在系统中记入,定时触发流程或者信息提醒,公开方便。等开学后,能够快速投入教学活动。

  (线上排课管理)

  6、远程查询案件

  律师通过电子化的业务流程和台账,能够远程查看案件进展和信息。OA系统通过接入档案系统,所有立项接办的案子,全程办理数据系统都会自动汇总,一张表单就能轻松查看案件基本信息。

  并且可通过智能进度条直观呈现每个案件进度,进行到哪个阶段、任务完成得怎么样一看便知。

  (案件任务进度条)

  7、远程研发项目协作

  泛微通过对项目过程、任务、组织人员、成果的全过程管理,所有流程数据都保存在系统内,将数据同步呈现在项目管理门户中,企业上下可在门户中实时掌握各产品研发项目动态。

  (项目进度查看)

  代替打不完的工作电话,一键添加多名项目协同人员,项目组全员信息对等,即刻开工。项目执行阶段分解,以阶段任务的完成审核保证临时、紧急项目的交付质量。

  小结:

  未来,随着5G技术的发展,远程办公无边界协同、全场景协作的新型办公模式,将成为越来越多组织高效办公的工具。

  泛微将持续发挥智能化、平台化、全程电子化的产品特性,持续为各个行业组织提供丰富、个性的移动办公应用,让更多组织体验线上办公的便捷。

Join the ConversationLeave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website