[资中北站在哪里]资中高铁站选址在什么地方

[资中北站在哪里]成都北站到资中客车最早几点发车

北站我坐了一回到资中的早班车,说的是七点半,结果还是等到八点过才发车,司机硬要说滚动发车是坐满就走,那次就是八点过坐满才走的!

资中北站在哪里

[资中北站在哪里]资中高铁有几个站

只有一个站,叫“资中北站”。楼上你不要误导楼主,资中高铁站选址是在资中北门外,永兴桥附近,距离北门车站还是有点距离哈

[资中北站在哪里]资中高铁站选址在什么地方

楼上你不要误导楼主,资中高铁站选址是在资中北门外,永兴桥附近,距离北门车站还是有点距离哈成渝高铁于2010年3月20日动工,全长308.59公里,设计最高时速350公里/小时。

成渝高铁将成都和重庆的时空距离缩短到一个小时之内。线路走向为:成都东客站→简阳→资阳→资中→内江→隆昌→荣昌→大足→永川→璧山→沙坪坝→重庆站。

[资中北站在哪里]资中高铁火车站建在什么位置

资中的高铁站是资中北站,在四川内江市资中县的永兴路。资中县是由内江市代管的县级行政单位,是一座有着千年历史的文化古城,是内江市幅员面积第一大区(县)。

资中北站属于三等站,直属单位是成都铁路局,邮编是641200,客运业务有旅客乘降、行李托运、包裹托。

目前尚未通车。2010年11月,资中高铁开始勘察站点及正式施工,是国家重点工程成渝城际高速铁路的重要组成部分,由中铁十六局集团有限公司承建。

经过近两年时间的建设,资中北站目前已经基本完工,部分内部设施正在完善中,站前广场、公交枢纽站等相关配套工程正在加紧施工,预计今年9月底前全部竣工。

资中北站站房内主要设置候车大厅、售票厅、出站厅、卫生间、车站办公、公安值班办公、信息信号通信用房、电力用房及功能配套用房等。

站房基本采用对称布局,中间为候车大厅。候车大厅内的安检仪器等设备已经安装调试完毕。穿过大厅,通过验票通道,顺着长达100米的自动扶梯,便到了“空中站台”。

候车大厅及售票大厅位于高架桥下面,一共有四层,主站房面积为6000平方米,可日发送旅客9100人,高峰时可每小时发送1181人。

施工方中铁建工集团有限公司资中北站分部总工程师卢国强介绍说,目前资中北站附属工程施工完成100%。站房装饰装修施工完成99%,剩余景观围墙及室外落客平台正在铺贴。

资中北站配套设施为站前广场、长途汽车枢纽、公交枢纽、商业用房、鸳鸯湖公园等,总占地面积为近124000平方米。

其中,站前广场为38000平方米左右,规划有700个左右的机动停车位,长途汽车枢纽和公交枢纽可以满足往返资中城区和各乡镇居民换乘的需要。

商业用房规划有餐饮、酒店、特色商品区等,而鸳鸯湖公园则根据项目地具有一定地形高差的地理特点,位于广场南面地势较低处。

资中北站根据现有地形特点,打造以火车站旅客平台、站前广场为主景观轴,各类交通枢纽对称式布局,延伸至鸳鸯湖公园的一体化空间覆盖式景观网络。

[资中北站在哪里]成渝高铁资中有站口吗

成渝高铁,又称成渝客运专线,西起成都东站,向西途经简阳南站、资阳北站、资中北站,内江北站、隆昌北站、荣昌北站、大足南站(双桥站)、永川东站、璧山站、沙坪坝站、到达重庆北站,全程设12个车站,等高铁线路修好,联调时差不多就预报开通时间了。

[资中北站在哪里]资中北站至成都东站高铁票价多少

出发站:资中北终点站:成都东发车时间:9:48抵达时间:10:30运行时间:42分钟票价:二等座(无座)60元;一等座96元;商务座180元。

[资中北站在哪里]从重庆火车北站坐车回资中

重庆菜园坝汽车站陈家坪汽车站才资汽车般都1班车早7点钟午五点钟重庆北站趟资火车广州——都火车经重庆资重庆间早7点钟资午1点车较没座位站票重庆北站买票车我劝重庆住晚第二早汽车站买汽车票资

[资中北站在哪里]从成都火车北站到资中需要多长时间

K1223/K1222快速:成都~资中17:02~20:10(发车时间~到站时间)3小时8分(运行时间)硬座:

Join the ConversationLeave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website