后疫情时代,在线教育机构将陷入流量转化的被动局面?

 在国内疫情爆发阶段,教育部推出的“停课不停学”,让大批学生和家长涌入在线教育平台。在线教育一跃成为全民关注的热点。

  在此期间,在线英语教育平台阿卡索发布了一份《线上教学调查报告》。该报告面向阿卡索所有用户及用户家长,从每天上课时长、上课节数、上课老师教学质量、课程满意度等不同方面,展示了阿卡索用户居家学习的情况,同时也表达了他们阿卡索免费大班课程的体验感、阿卡索授课老师,以及线上教学的看法。

  报告显示,超过 8 成用户表示平时会参加在线英语外教口语课,而疫情期间参加在线英语课程的人数更是成倍增加。

  如今,中国绝大部分地区,大家的工作、学习和生活逐渐步入正轨,各地开学复课时间已经提上日程,随着学校复课,网课也将告一段落,尽管疫情期间网课让学生和家长又爱又恨,媒体和行业大肆的宣传报道,让在线教育流量暴增,但用户对于在线英语教育的满意程度,决定了在线英语教育平台在后疫情时代能够维持热度,目前来看,在线教育英语机构大部分都陷入了流量转化的被动局面。那么,该如何破局呢?

  据《线上教学调查报告》显示,家长和学生普遍对教师师资力量和课程质量更为看重。有不少家长反馈,“对于线上教学,教师师资透明、师资力量雄厚会成为家长考核平台的硬性指标。”

  疫情给在线教育带来了让所有人眼红的“流量”,但流量淡去后,市场回归冷静,那些容易被忽视的问题又会出现。用户关注师资质量和课程质量,这是对在线教育平台的“内在功力”提出要求,因此, 2020 年“苦练内功”是在线教育平台的首要目标。

  师资力量是教育平台赖以生存的基石。在阿卡索《线上教学调查报告》中提到,阿卡索给用户提供的公益大班课,超过 5 成的用户表示对在线课程质量表示满意,58.16%的用户对授课老师质量表示比较满意。阿卡索在师资团队的建立和质量把控上始终秉持“严选严筛”的原则,每一位外教需要经过至少 5 轮筛选才有可能进入到试课考核环节,除此之外,阿卡索还会对在职外教进行考核与培训,未通过考核的外教会被淘汰。

  同时,外教100%持有TESOL证是入职成为阿卡索外教的前提条件也是必要条件。无论是从外教能力自证还是阿卡索的筛选考核来看,阿卡索对于师资团队的质量把控十分严格。这一点,也是用户会选择阿卡索非常重要的一点。

  教学效果常常会和教材内容质量挂钩,枯燥无味的课堂内容,不仅会影响用户的学习兴趣,也会直接导致用户英语水平难以得到提升。经过大量的研究总结,阿卡索了解国内用户对单一、枯燥的教材内容并不买单。为了改变这种局面,阿卡索在学习内容上强势出击。 2018 年, 阿卡索与全球知名的英语语言教学教材提供商之一“美国国家地理学习”合作签约,引入了All Together系列教材,同时还与华强方特(深圳)动漫有限公司达成合作,获得方特动漫旗下两个IP“熊出没”和“熊熊乐园”的正式授权。通过对热门教材的深度整合,研发设计出一系列趣味性高,有人物,有剧情,高频率互动的教材内容,让孩子在外教生动的讲解和丰富有趣的教材内容中不断激发学习英语的热情,提升英语能力。

  在线教育行业,确实是一个庞大的市场,吃够“流量”红利后,用户留存和转化能否与庞大的市场成正比还是一个未知数。不过可以肯定的是,未来在线教育机构间的竞争会是“内在功力”的对抗,谁能修好内功,谁就会占据更大的市场份额。

Join the ConversationLeave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website