女性网民迅速崛起 陈方毅创立的美柚迎来利好

随着互联网进入下半场,多个机构数据都显示,女性网民迅速崛起,在“她经济”领跑的平台也将迎来发展利好。在这其中,陈方毅创立的美柚 7 年来一直专注挖掘女性价值,服务于超 2 亿的女性用户,并发展成为全国最大的纯女性互联网平台。

日前,第三方研究机构QuestMobile发布《 2020 女性新消费趋势报告》指出,随着用户规模的逐年增长, 2020 年 2 月移动互联网女性用户规模达到5. 4 亿,这给女性平台带来发展机遇。有分析人士指出,陈方毅创立的美柚从最开始就一直专注女性群体,通过为用户搭建的健康管理、社区交流、电商服务等场景,平台优势已经显现,其用户规模于 2019 年已经突破 2 亿,这意味着美柚在移动互联网市场中拥有近四成的渗透率。

除此之外,女性网民的占比也非常之高。例如极光发布的《 2019 年Q4 移动互联网行业数据研究报告》也指出,女性网民占比正在逐步增长, 2019 年Q4 女性网民占比达48%。可以推断,掌握了女性群体,相当于拥有未来增量市场的主动权,陈方毅创立的美柚将继续以纯女性互联网平台的姿态领跑“她经济”,保持稳定的持续增长,

一方面是女性群体的规模庞大,另一方面是女性群体拥有很高的消费能力。此前,尼尔森 2019 年第一季度中国消费趋势指数报告显示,中产新女性消费趋势指数表现最亮眼,为 130 点,远高于全国整体平均水平的 115 点。这表明女性是家庭消费的主导者,是引领未来消费市场的主力。

值得一提的是,美柚早已抢占了女性用户的心智,并在TGI、用户活跃度的指标上占据全网第一。此前QuestMobile发布的《“她经济”洞察报告》指出, 90 后和 80 后女性已成为当今移动互联网女性人群中规模最大的主力消费群体。在该人群中,美柚TGI指数分别达到 150 和291,总和位列全网第一。在该机构发布的 2019 年移动互联网春季大报告中,美柚在“低幼儿童家长人群活跃用户规模TOP5APP”育儿母婴类排行中位列第一,和手机淘宝、携程旅行并列各细分品类第一。

综上所述,受女性网民崛起的利好影响,美柚将继续趁势而上,在商业模式上不断进阶和突破,保持持续的产品创新能力,继续以综合平台的姿态,全方位服务处于经期、备孕、孕期和辣妈等生命周期的女性用户,通过“美柚”“柚宝宝”“柚子街”等APP产品矩阵,打通女性大数据与社区、电商服务的生态链,构建巨大的女性流量入口。

Join the ConversationLeave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website