如何正确欣赏92岁魅力“男神”奥斯卡?

92年了,它是电影界最令人心动的“男神”。

它就是奥斯卡小金人,见证很多佳片的捧杯时刻。《泰坦尼克号》、《辛德勒的名单》、《指环王3》、《月光男孩》、《爱乐之城》……一部部奥斯卡获奖电影,留在影迷的电影收藏夹里,也留在洒满阳光的回忆里。

它每一次的归属,都引起人们的热议。近日,第92届奥斯卡金像奖颁布获奖名单,李现凭借90%准确率的神预测登上热搜,电影网站烂番茄上有超过40万人参加结果预测、讨论,颁奖典礼后,韩国总统文在寅第一时间发声应援最佳电影《寄生虫》,国家出面硬核夸夸。

奥斯卡电影节过后,宅在家里,不妨打开家用投影仪W1700M,再刷奥斯卡历届获奖电影。明基BenQ专业家用投影机W1700M搭载先进的画质技术,还原电影色彩,帮助影迷朋友们更好地欣赏电影视觉魅力,进一步探寻影像背后的情感内核。

满分色彩《爱乐之城》,跳舞的心情刚刚好

电影《爱乐之城》讲述爵士乐钢琴家与怀揣梦想的女演员之间的爱情故事,画面复古时髦,非常好看。不仅如此,它的配色精心设计,暗合人物心理变化与情节跌宕起伏,敲打着观众心灵窗户。

比如,男女主角在山顶跳舞,紫色的夜景,就像是紫罗兰,让夜晚更显浪漫,黄色的裙子让人联想到柠檬和阳光,充满活力。这个场景的配色符合两人心意相通的情感状态。而随着剧情的发展,男主塞巴斯蒂安因生活所迫,违心加入新派爵士乐队,开始穿深色的西装。在乐队巡回演出前,他回到家准备给女主米娅惊喜,两人都穿黑色衣服。从这里开始,剧情发生变化,两人的情感和事业进入瓶颈期,黑色就是一种暗示。

而明基BenQ 4K投影机W1700M,采用六段色纯彩色轮,并搭载CinematicColor专业色彩调校技术,画面符合Rec.709色彩标准,重现影片中色彩,多维度展现电影故事,引起情绪共鸣。

明暗对比《玩具总动员4》,戳中内心烦恼

《玩具总动员4》是奥斯卡最佳动画长片,是皮克斯《玩具总动员》系列的第四部,胡迪(牛仔玩偶)成为新主人邦妮的玩具,它不再是主人的最爱,并且随着邦妮从幼儿园带回一名叫叉叉的新朋友后,愈发遭到冷遇。影片设计一段暗场戏,凸显胡迪的失落心理。在房车里,胡迪对老朋友巴斯光年说,它想守护邦妮的快乐,但不知道如何与邦尼相处。

这段暗场景的戏,戳中不少成年人的软肋。夜深人静时,有人在努力工作,但苦于没有好方法;有人想要努力拉近和孩子的距离,却感到难以突破的隔阂;还有人在追求心爱的姑娘,但对方却不为所动。

使用明基BenQ 4K投影仪W1700M将清楚地看到光影暗部细节,比如胡迪无力垂下的手指、紧簇的眉头、耷拉的眼皮和紧紧抿着的嘴角,与人物产生深刻的共鸣。为了让观众可以看到这些细节,明基家用投影仪W1700M采用HDR技术,支持HDR10和HLG,让暗部有细节,亮部不过曝。搭配优质光学镜头、2200流明高亮度、4K分辨率,画面更清晰,观影更带感。

除此之外,明基BenQ 4K投影仪W1700M还优化听觉体验,它内置CinemaMaster Audio + 2音频增强技术,实现从低音至高音更宽广的音频范围,拥有细腻的细节和感性的音质。体验之后,你可以听到影片中或高亢或抒情的配乐,随着节奏,走进人物内心。

总之,明基BenQ 4K投影仪W1700M是影迷朋友们欣赏奥斯卡电影的超棒器材。

感兴趣的朋友,点击链接(https://m.tb.cn/h.V2ZXImJ?sm=0d89e1),查看更多信息。

Join the ConversationLeave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website