疫情挡不住创新 俄斯科尔科沃基金会将举办年度最大免费在线国际创投会

在俄政府支持下成立、在全球广建合作关系以打造俄罗斯“硅谷”的斯科尔科沃基金会 5 月 11 日宣布,在基金会成立十周年之际,将在 5 月 21 日至 22 日举办一场大规模国际科技盛会,届时会有来自全球各地成千上万名创业团队成员、企业代表、投资者和专家出席,也欢迎来自中国的代表免费报名参加。

据斯科尔科沃基金会介绍,这将是他们第 8 次举办这个“创业营”活动。与往年不同的是,今年整个活动全部搬至线上,采用一种名为SUV Matchmaking的高新技术解决方案,打造成“创业营直播20”,可容纳超过1. 5 万人同时上线参与,即时观看所有场次的演讲座谈,并在各场之间任意切换观看,与嘉宾互动。此外,活动还可安排创业者与投资者和导师的单独线上会谈。

根据目前报名情况,已有 300 多名全球知名专家、大型企业高层以及 1000 多名投资者注册参会,届时,约 4500 个初创企业将推介自己的项目,争取投资者和商业伙伴以及基金会提供的 35 万美元奖金。

从官网公布的日程可以看出,这次线上活动共有 5 个方向,分别是“全球”、“产业”、“主旨”、“伙伴”和“投资”,共有 80 多场线上互动论坛供与会者参加,话题覆盖技术发展趋势、新兴市场崛起发展、商业模式转型和创新技术及其在现实中的商业化运用等当下热门话题。

由于这次活动的线上平台拥有嵌入式虚拟办公室功能,在创投环节,每个创业项目代表都能找到投资者以及合作伙伴,在线上推介产品和服务。最终,所有项目将被分为四类接受测评—IT、生物技术、工业技术和能源,最终在各类项目中选出佼佼者授予奖金。

此外,会有超过 200 家初创企业参加线上虚拟互动的创业展览会,又名“创业市场”。在那里,科创人员会展示拥有发展潜力的俄罗斯创业项目,不管是仍处于原型制作还是已经进入大规模生产的项目。

在对接交流环节,注册用户还可以通过其个人账户,在平台上与任何一位初创团队成员、企业代表、演讲嘉宾和投资者开启一对一聊天。

迄今,已有数十位来自全球科技前沿企业和机构的代表确定在“创业营直播20”活动上担任演讲嘉宾,其中包括思科系统全球创新官盖伊·迪特里什(Guy Dietrich)、加州理工学院NVIDIA机器学习研究项目负责人阿尼玛·阿南德库马尔(Anima Anandkumar)、英特尔全球隐私政策主管里卡多·玛祖齐(Riccardo Mazucci)和亚马逊网络服务公司(Amazon Web Services)初创企业倡导官罗布·德·菲欧(Rob De Feo)以及其他来自世界各地创新企业的创建人、执行官和科学家。

此外,在活动期间,创业者们还可在指定时段内,通过视频向导师介绍自己的项目,从而获得他们的指导和建议,包括如何吸引更多投资者、如何将创业理念变为现实、以及如何建立可行的商业模式。目前,已经接受邀请担任导师的人包括谷歌(俄罗斯)销售主管马克西姆·布雷弗曼(Maxim Braverman)、莫斯科创新集群加速器项目负责人弗拉迪米尔·迪亚科夫(Vladimir Dyakov)、Aster基金(俄罗斯)的首席执行官伊莲娜·阿斯特(Elena Aster)以及 20 多位在技术和产业领域的资深专家。

Join the ConversationLeave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website