石油专家薛光林博士(Raymond Sit)最新关注的原油市场动态

光汇石油创始人薛光林博士(Raymond Sit)近期不仅在今日头条平台开设了头条大号,更是同步开设了微博号。据记者了解到,薛光林博士未来将通过这些自媒体,带领大家共同了解最新原油市场动态。

原油价格“崩塌“美国政府急喊储油寓意何为?

记者关注到,在昨日光汇石油创始人薛光林博士(Raymond Sit)所关注的依然仍旧围绕“油价崩塌”。而从薛光林博士所关注的动态中了解到:

美国能源行业已经致函美联储,请求调整关于6000亿美元贷款便利工具的条款,以便美国的石油和天然气企业能通过申请相关资金来偿还它们不断膨胀的债务。特朗普表示,油价暴跌很大程度是一种金融挤压,当前状况持续时间会"非常短"。这是购买石油的大好时机,将要求国会批准购买7700万桶石油作为战略储备。

据悉,美国的石油储备分为政府战略储备和企业商业储备,当前美国全国的石油储存量相当于150天的进口量,其中政府储备为53天的石油进口量,仅占美国石油总储备的30%。美国能源部正将约7700万桶的储备空间租赁给美国的石油公司,帮助储存商业原油。

此次宣布购买原油填满美国石油储备,主要是他明白疫情是"危"也是"机"。低于成本的原油价格在疫情好转后是不会持续太久的。政府大量购买石油不仅挽救了部分能源企业,也以超低的价格储藏了这一战略物资,同时也为大选赢得支持,可谓是一箭三雕。

 

美国原油战略储备库存情况

原油市场展望

最近一些国家为了重振经济,欲逐步放松封闭措施。美国近20个州已经或即将恢复经济活动;与此同时,OPEC+达成的每日减产970万桶原油的协议于5月1日开始实施,继新冠疫情冲击原油需求后,OPEC+这一措施旨在推高油价。但是未来需留意即将公布的美国失业数据和非农就业报告。疫情给全球供应链、交通运输、制造业等行业的影响目前还没有缓解,成品油柴油的消费会继续偏弱,汽油消费随着逐步的复工会得到好转。

另外,国际贸易局势发展最近似有恶化的迹象,需注意风险。贸易风险如果恶化将给本已疲软的全球经济增长带来更大压力,美国为应对冠状病毒给2020年经济造成重大负面影响已经美联储重启降息周期和无限量资产购买计划,最终会削弱市场对美元的信心。疫情是否能进一步得到缓解,经济是否能尽快重启,是未来影响油价的关键。

Join the ConversationLeave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website